Торт, наверное, является одной из самых популярных сладостей. Ведь его покупают на дни рождения, торжественные мероприятия, корпоративы или просто без повода. И мало найдется тех, кто готов отказаться от кусочка торта, а скорее, наоборот, есть такие, кто позволяет себе съесть сразу двойную порцию. А если еще такое лакомство красиво подано и украшено, то его ценность возрастает в несколько раз.

Пищевая печать на торт – это очень популярная технология на сегодняшний день, которая позволяет создавать уникальный декор для каждого десерта. С ее помощью украшают не только объемные сладкие блюда, но и пирожные, а также кексы. И что еще очень важно, что клиент может принимать участие в этом процессе, ведь обычно он выбирает картинку на сайте Karamelia.com.ua, которая впоследствии будет нанесена на специальную бумагу. Далее остановимся немного на нюансах.
Данная печать на пищевом принтере происходит. Для этого используют сахарную или вафельную основу. Она обычно состоит из крахмала и сахарной пудры. На экране ноутбука или компьютера подбирается нужное изображение и запускается печать. Однако, следует отметить, что все элементы, включая краски и бумагу, съедобные. Поэтому после нанесения готового материала на десерт его не нужно снова снимать перед употреблением.
Отдельно следует сказать о качестве картинки. Пищевая печать на сахарной основе получается максимально яркая и четкая. На вафельной изображение обычно не такое контрастное, так как сама бумага прозрачная и не такая плотная, как сахарная. Однако, нужно помнить, что оттенки и в целом картинка, которую мы видим на экране монитора в напечатанном виде будет немного отличаться. Поэтому, можно немного поэкспериментировать, и после выбрать вариант, который подойдет больше.

Готовая пищевая печать на торт требует соблюдения некоторых правил. К примеру, к нельзя прикасаться влажными руками или оставлять без защитной пленки на долгое время. Также она не терпит прямых солнечных лучей. Помещать такой материал следует поверх мастики или ганаша. Масляный крем не подойдет, так как бумага деформируется.
В завершение следует отметить, что пищевая печать – это настоящая находка для кондитеров и для тех, кто любит заказывать десерты. Данная технология позволяет без особого труда создавать неповторимый декор для пирожных, кексов и тортов. Особенно важно, что все элементы съедобны и в состав входят только натуральные ингредиенты, такие как сахарный песок и крахмал. Такую технологию часто применяют для того, чтобы украсить десерт на корпоратив или день рождение.