Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Фотоработы слепого. Евгений Бавчар.

Фотоработы слепого. Евгений Бавчар.


Сочетание полусвета и полумрака – это фотоработы Евгения Бавчара, французского фотографа. Лишившись зрения в 12 лет, Евгений Бавчар научился пользоваться фотоаппаратом при содействии друзей. Не имея учителей фотографии, основываясь только на своих ощущениях, стал создавать удивительные фотоработы, на которых игра света и тени просто завораживает. Поэтому об этом всемирно известном фотографе говорят как об основателе нового жанра в фотоискусстве.

Фотоработы слепого. Евгений Бавчар.


Евгений Бавчар говорит, что в совершенстве техникой фотографии не владеет. Определяя на слух присутствие человека, он старается понять, какое расстояние их разделяет. Создавая мысленный образ, фотограф просит людей описать ими увиденное, чтобы понять, соответствует ли реальный образ образу мысленному.

Фотоработы слепого. Евгений Бавчар.


В 1987 году состоялась первая выставка Евгения Бавчара – его фотоработы привлекли внимание своей индивидуальностью и своеобразием. После этой выставки фотограф стал показывать свои работы во многих странах мира. Также начался выпуск фотоальбомов мастера и его книг. Фотографии Евгения Бавчара – восхитительное в своей уникальности явление. Работы, созданные слепым фотографом, гениальны и необычны.

Похожие новости:
Креативная реклама пищевой пленки
Цветущая сакура
Стильные дождевики с сюрпризом
  • Монохромные фотоработы турецкого фотографа Anil Akkus
  • Необычные фотографии Пекина City Silhouettes от Джаспера Джеймса
  • Удивительные небесные пейзажи
  • Удивительные фотографии дневного и ночного Нью-Йорка от Стивена Уилкиса
  • Интересные фотографии старых книг
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: