Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Город Гуанчжоу. Мечеть Хуайшэн

Город Гуанчжоу. Мечеть Хуайшэн

В южной части Китая есть город Гуанчжоу, среди достопримечательностей которого наиболее известна башня-маяк, называемая Хуайшэн. Трудно назвать точное время постройки этого сооружения, но считается, что ему намного больше 10 десятилетий. Хуайшэн причисляют к самым старым мечетям мира. Названа мечеть в честь пророка Мухаммеда.

Город Гуанчжоу. Мечеть Хуайшэн

Самой высокой частью здания является минарет, его высота 12 метров. Этот минарет проплывающие по реке корабли принимали за маяк. Отсюда мечеть и получила как бы второе название, Хуайшэн стала называться башней-маяком. Название же Хуайшэн в дословном переводе означает - "помни о пророке". Среди дат основания мечети чаще всего упоминается 627 год, меньше упоминаются другие даты. Но по преданию, эту мечеть построил дядя пророка Мухаммеда по имени Саад ибн Аби Ваккас, это произошло во время его первого путешествия в Китай – в VII столетии.

Город Гуанчжоу. Мечеть Хуайшэн

Некоторые источники говорят, что башню-маяк построили позднее, во время правления династии Тан. Мечеть Хуайшэн несколько раз подвергалась разрушению, за которым следовала реставрация. В 1350, а также в 1695 году мечеть была полностью реконструирована, были устранены последствия сильных пожаров.


Похожие новости:
Сказочные иллюстрации Margarel Walty
Эко-проект зоопарка на острове Dochodo
Мост в небеса
  • Голубая мечеть в Турции
  • Береговые маяки. Заброшенный маяк Рубьерг Кнуд
  • Известные архитектурные памятники Ярославля. Церковь Ильи Пророка
  • Тадж Махал
  • Темная башня Барад-Дур, для постройки которой использовался детский констру ...
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: