Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане известен благодаря сохранившимся древним руинам и храмам. Это очень большой древний город, имеющий историю нескольких тысячелетий. За это время в городе было построено множество чудес архитектуры, остатки которых сохранились до нашего времени. История города богата разными событиями, Баальбек не раз переходил во владения многих цивилизаций. Поэтому архитектура здесь весьма разнообразна.

Город Баальбек в Ливане


Будучи во владении финикийцев, город Баальбек получил большую каменную террасу, а также храм бога солнца, называемый Баала. Когда город заняли эллины, он получил новое название – Гелиополис – в честь бога Гелиоса. А римляне переименовали храм солнца в храм Юпитера, при этом построили несколько дополнительных храмов. Много эпох пережил этот город, храмы рушились и разграблялись. В настоящее время в Баальбеке можно увидеть руины когда-то большого и могущественного города.

Город Баальбек в Ливане


Упоминаемый выше Храм Юпитера был 90 метров в длину и 50 – в ширину. Его окружение – 52 массивных колонны, из которых сохранилось только 6. Храм Вакха – один их лучших образцов архитектуры Древнего Рима, до нашего времени сохранился алтарь храма и почти все колонны. Храм, посвященный Венере, построен в III веке нашей эры. Круглое здание, имеющее каменный купол, также не очень хорошо сохранилось.

Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане

Город Баальбек в Ливане

Похожие новости:
Художник Rob Hefferan
Гавайские вулканы
Прекрасное и удивительное рядом. Макросъемка снежинки
  • Архитектура Индии. Храм Вирупакши
  • Храм Хармандир Сахиб в Индии
  • Божий город Иерусалим
  • Древний город-крепость в Голландии
  • Храмы Ранакпура в Индии
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя:
       







    Яндекс.Метрика