Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Киевская телебашня

Киевская телебашня

Киевская телебашня – самое высокое в мире решетчатое сооружение, ее высота 385 метров. Как известно, назначение телебашни – трансляция телепередач. С ее помощью люди имеют возможность смотреть новости, фильмы, музыкальные поп- и рок-концерты. А вот рекорд по высоте телебашни Киева, наверное, никогда не будет побит. Причина в том, что подобные конструкции в настоящее время уже не строятся.

Киевская телебашня


Кроме высоты, телебашня имеет еще одну особенность. При строительстве этого сооружения не применялось ни одного болта, потому что все детали были скреплены сварочными швами. Кроме того, при возведении киевской телебашни использовались технологии, при которых башня строилась сверху вниз. Начиналось строительство с сооружения верхушки башни, а к ней прикреплялись модули нижних уровней. Поэтому в строительстве не было задействовано ни одного подъёмного крана.

Киевская телебашня


Возведение Киевской телебашни длилось 5 лет, строительство было закончено в 1973 году. Конструкция башни стоит на четырех наклонных опорах, а наверх ведут два лифта, только для простых посетителей вход в телебашню запрещен. При сильном ветре верхушка башни может отклоняться относительно центральной оси, но это нормальное явление.

Киевская телебашня

Киевская телебашня

Киевская телебашня

Похожие новости:
Картины маслом. Художник Peregrine Heathcote
Фото цветов
Резьба по листьям в творчестве испанского художника Лоренцо Дюрана
  • Темная башня Барад-Дур, для постройки которой использовался детский констру ...
  • Башня из книг в Буэнос-Айресе
  • Самый большой аквариум в Европе
  • Резиновый дом от Zeinstra van Gelderen architecten
  • Главная достопримечательность Китая
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: