Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Невероятное искусство иллюзии. Дыра в полу

Невероятное искусство иллюзии. Дыра в полу

Трудно представить, что произойдет с человеком, который при входе в лифт большого торгового центра увидит, что в полу лифта огромная дыра, что пол провалился, причем насквозь. Даже на нижнем этаже смотреть на такое страшно, а что и говорить про верхние этажи? Невероятное искусство иллюзии показал посетителям торгового центра Southside Shopping Centre в Лондоне художник Эндрю Уокер.

Невероятное искусство иллюзии. Дыра в полу


Уокер – признанный мастер разнообразных оптических иллюзий. Судя по данной работе, он является еще и великим юмористом. Потому что такие фантазии могут прийти в голову только человеку оригинальному и творческому. Оказывается, что эту чудесную инсталляцию в лифте он придумал просто для развлечения. В самом деле, любопытно же увидеть реакцию посетителей, входящих в лифт и видящих перед собой разверзшуюся бездну, то есть шахту лифта.

Невероятное искусство иллюзии. Дыра в полу


Художник называет свое произведение аттракционом и считает его способом борьбы человека с некоторыми страхами, такими как страх высоты или темноты, а также клаустрофобии. Но все же такой аттракцион для ничего не подозревающего человека, мягко говоря, странен. Не всякому, наверное, хотелось бы быть на месте посетителей лондонского торгового центра. Но некоторые люди пользуются лифтом с дырой, испытывая интерес и выказывая любопытство. Подобное искусство иллюзии Эндрю Уокера можно считать новым словом в развитии современного искусства.

Похожие новости:
Самые удивительные сады мира: ботанический сад Кёрстенбош, ЮАР
Маленькие птенцы в фотографиях Eric Isselee
Картонное орудие убийства. Арт-проект испанских художников
  • Зрительные иллюзии в инсталляции от Франсуа Абелане под названием «Кому вер ...
  • Иллюзии восприятия в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
  • Курт Веннер и его 3Д оптические иллюзии
  • Гигантская голубая дыра Белиз
  • Деревянные рамы в необычной мебели-иллюзии под названием Inception Chair
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: