Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Кладбище якорей на острове Тавира

Кладбище якорей на острове Тавира

Как известно, моряки бросают якорь в море, для остановки судна. Но оказывается, что есть на земле такое место, где якоря бросают и в песчаные дюны. «Cemiterio das Ancoras» – так названо португальцами это место, то есть кладбище якорей. Брошенные в песок якоря стоят на одном из многочисленных пляжей острова Тавира.

Кладбище якорей на острове Тавира

Остров Тавира – это многолюдный рыбацкий порт, где местные жители всегда занимались ловлей тунца. Необычную технику рыболовства очень давно придумали финикийцы. Они ловили рыбу с помощью больших сетей, прикрепленных к якорям. Долгое время жители острова занимались добычей рыбы, пока естественные запасы вод побережья не иссякли.

Кладбище якорей на острове Тавира

Тавира – цветущий и красивый остров, на нем везде растут миндальные и апельсиновые деревья. Неизвестно, почему здесь появилось кладбище якорей. Может быть, когда-то кто-нибудь оставил первый якорь, погруженный в песок, в память об умирающем рыболовном ремесле. С тех пор якорей становилось все больше, они ржавели на суше, обдуваемые ветром. В настоящее время кладбище якорей расположено на территории пляжа под названием Barril, оно тянется по побережью на 14 км. Увидеть символ рыболовецкой эпохи приезжают туристы со всего мира.

Кладбище якорей на острове Тавира

Кладбище якорей на острове Тавира

Похожие новости:
Забавные животные
Революционные иллюстрации Вильяма Чуа
Мастер граффити
  • Остров в Африке. Нози Иранья
  • Остров Кат Ба во Вьетнаме
  • Скалы Улинъюань или Летающие острова Пандоры?
  • Пляж Пуналу на Гавайях
  • Архипелаг Сокотра в Индийском океане
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя:
       







    Яндекс.Метрика