Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Оазис Хуакачина в Перу

Оазис Хуакачина в Перу

Хуакачина – это деревня, находящаяся на юго-западе Перу, в регионе Ика. Население этой местности составляет 115 человек. Вокруг естественного озера, расположенного посреди пустыни построен оазис, называемый также – Хуакачина. Этот оазис является как бы курортом для жителей города Ика. Но в последнее время он становится более популярен и для туристов, которые приезжают сюда, чтобы поучаствовать в состязаниях по сендбордингу, а также поездках на багги по песчаным дюнам в пустыне.

Оазис Хуакачина в Перу

Существует легенда, которая гласит, что эта лагуна образовалась во времена, когда здесь держали в заточении принцессу. Принцесса сбежала, и лужица, в которой она купалась во время побега, стала озером. А сгибы мантии принцессы стали окружающими дюнами. Также легенда повествует, что прекрасная принцесса все ещё живет в этом оазисе, только как русалка.

Оазис Хуакачина в Перу

Возвращаясь от сказок к реальности, стоит отметить, что этот оазис – чудесный уголок природы, расположенный среди песков, который необходимо сохранить. Но частные землевладельцы из местных жителей стали строить колодцы вокруг оазиса с целью получения доступа к грунтовой питьевой воде. Эти колодцы оказали весьма негативный эффект, потому что вызвали сокращение воды в озере. Для компенсации вреда и сохранности оазиса город принял правильное решение и начал закачивать воду в оазис.

Оазис Хуакачина в Перу

Оазис Хуакачина в Перу

Оазис Хуакачина в Перу

Оазис Хуакачина в Перу

Оазис Хуакачина в Перу

Похожие новости:
Металлические скульптуры зверей и птиц
Новогодние фейерверки 2010
Японская традиция и американский поп-арт в работах Yumiko Kayukawa
  • Озеро Юэяцюань в Китае
  • Оазис на крыше - “Secret Garden”
  • "Висящий" в небе сад от архитектора Sou Fujimoto
  • Пустыня Мохаве в США
  • Автомобиль-легенда. Disco Volante
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: