Искусство -
твой первый шаг к свободе!


Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков

Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков


2007 году звание нового чуда света было присвоено уникальному памятнику культуры и архитектуры – террасам Мачу-Пикчу. Это город древней Америки, который находится на высоте 2450 метров над уровнем моря. Расположен древний город на территории Перу над долиной реки Урубамбы.

Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков


Свое название город получил от словосочетания «старая вершина» что на языке кечуа и звучит как Мачу-Пикчу. В туристических справочниках чаще можно увидеть названия «город среди облаков», «город в небесах», «потерянный город инков».

Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков


По мнению археологов, основан город Мачу-Пикчу в 1440 году и просуществовал до вторжения испанцев. Но самое интересное, что во время самого вторжения в 1532 году жители этого города просто исчезли. Больше 400 лет город был в запустении. Его и новых жителей города обнаружил американский исследователь, профессор Хайрем Бингхем изучающий уникальные памятники культуры и архитектуры, 24 июля 1911 года. Новыми жителями оказалась группа крестьян, которые просто сбежали от мирской суеты.

Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков


Как удалось выяснить археологам Мачу-Пикчу, одна из трех резиденций императора Пачакутека. Но вот по размерам он самый маленький и больше подходит на роль резиденции-святилища. Из 200 построек основную часть занимают храмы.
Эти уникальные памятники культуры и архитектуры доступны туристам, и при этом сохраняют древнюю историю искусства инков.
Террасы Мачу-Пикчу – город среди облаков

Похожие новости:
Квиллинг
Креативные часы. Интересные и необычные.
Озарение: фотопейзажи Винсента Скоглунда
  • Известные архитектурные памятники Ярославля. Церковь Ильи Пророка
  • Город Баальбек в Ливане
  • Памятники архитектуры Украины
  • Памятники архитектуры Санкт-Петербурга
  • Древний город-крепость в Голландии
  • ------------------------------------------------------------------------------
    Добавление комментария


    Ваше имя: